BUSCAPÉ

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Mungunzá (Salgado)




Há certo tempo atrás experimentei uma comida nordestina que achei muito, mas muito boa. Deliciosa eu diria. Seria nada mais nada menos que a conhecida canjica, numa versão salgada e bem incrementada. Bora separar os ingredientes?

Ingredientes
01 Pacote de mungunzá (canjica) de 500g
01 Lingüiça calabresa em rodelas
01 Paio em rodelas
500g de costelinha de porco dessalgada
500g de carne de charque dessalgada
01 Cebola picada
5 Dentes de alho picados
02 Colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta

Modo de fazer
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas.
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente a canjica e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos estejam macios
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

A minha dica é vc caprichar no tempero baiano, e pôr um pouquinho de coentro - que vai super bem com a comida nordestina.



By Nanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário