Essa é uma receita muito saborosa, e super fácil também.Não tem segredo. Anota aí!
2 copos de feijão (cerca de 500 g)
Água a gosto
1 dente de alho picado (eu sempre costumo colocar muito mais alho)
1 xícara de cebola bem picadinha
1 colher rasa de óleo de soja
Calabresa a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto
Separe e lave o feijão, e deixe de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
Tampe a panela e deixe em fogo alto, quando pegar pressão conte 20 minutos.
Passados os 20 minutos, retire a pressão e abra a tampa.
Corte a calabresa e o bacon em cubinhos, coloque ambos em uma panela como o óleo e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado, a cebola refogue até o alho dourar e junte o feijão.
Adicione o sal a gosto, mas lembre-se que o bacon e a calabresa já são salgados, então cuidado ao salgar.
Deixe o feijão no fogo alto, mexendo de vez em quando até o caldo engrossar.
Pronto! Dá pra ser mais fácil?
Nenhum comentário:
Postar um comentário