O arroz é um dos grãos mais consumidos no mundo, e nada mais justo que postar uma receitinha simples de como cozinhar o prato base de inúmeras receitas. Bora anotar?
Vc vai precisar de:
2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho picados (eu costumo "carregar mais no alho", 4 ou mais dentes de alho)
4 xícaras (chá) de água fervente
Primeiramente, escolha e lave bem o arroz, em seguida deixe secar. Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer, junte o óleo,o alho e frite até dourar. Acrescente o arroz e refogue até que esteja seco. Despeje a água fervente, deixe levantar fervura novamente e coloque sal, tampe a panela pela metade e deixe cozinhar em fogo alto. Quando o arroz estiver quase seco abaixe o fogo e espere acabar de secar com a tampa fechada. Desligue o fogo e aguarde aproximadamente 10 minutos com a tampa ainda fechada.
Pronto!! Não tem como ser mais fácil... aliás até tem, mas deixe a dica pra outro dia né? Bjo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário